Зеркальные стены в интерьере: 6 сногшибательных идей

Существует проверенная годами формула: естественный свет + отражающая поверхность = больше света в помещении = визуальное расширение пространства. Иначе говоря, зеркальные стены в интерьере — это классический трюк, визуальная хитрость. Но, как обычно бывает, недостаточно лишь взять и завесить все вертикальные поверхности отражающими панелями или зеркальной плиткой. Дело в том, что необдуманное решение может превратить уютный дом в техническое помещение. Такова специфика материала. Мы собрали несколько идей, которые вы можете смело позаимствовать для своей квартиры.

Панельная стена

Одна из стен этого дома в Лондоне состоит из замысловатого зеркального узора. Решение интересно удачным расположением напротив входной двери и окон, что обеспечивает обещанный эффект визуального расширения пространства, масштабом реализации — от пола до потолка стена покрыта зеркальными элементами, а также функциональностью. За панелями скрываются лестница, ведущая на второй этаж, и отсеки для хранения вещей.

 

Панельная стена

Зеркальная роскошь

Сложно поспорить с тем фактом, что эта ванная комната шикарна. Она блестит и источает роскошь. Технически здесь мы имеем дело не с зеркалом, а с латунью, стилизованной под старину. Впрочем, материал — это формальность. Идея отражения света остается основополагающей.

Если вы решитесь на подобную затею, обязательно обратите внимание на дополнительное зеркало Moher, которое поддержит общий стиль ванной.

 

Зеркальная роскошь

Невидимая кухня

В одном из пентхаусов Берлина существует кухня, которую можно и не заметить, несмотря на ее оригинальность. Фокус заключается в использовании зеркальных стен в интерьере, отражающих свет. Хозяева буквально “обернули” зону приготовления пищи в зеркало. Пожалуй, такое решение можно назвать спорным, и оно точно придется не всем по вкусу, но только взгляните на то, как сияет комната.

 

Невидимая кухня

Кирпичная стена

Вот и более удобоваримый вариант реализации зеркальной концепции. В этой дамской комнате меньше светоотражающего материала, хоть он и занимает всю стену посредством специальной плитки. Почему замысел работает в данном случае? Подходящее освещение и тесное пространство. Есть и неожиданный бонус — благодаря этим кирпичикам пропала необходимость в отдельном зеркале над раковиной.

Эта люстра обеспечит необходимое освещение для комнаты.

 

Кирпичная стена

Зеркальная ванна

Эта комната — хороший пример использования зеркал на разных уровнях для визуального расширения пространства. Кажется, в комнате можно устраивать настоящие вечеринки, хотя по размеру она, вполне возможно, не сильно отличается от вашей ванной.

 

Зеркальная ванна

Зеркальные элементы

Если уже упомянутые решения заставляли вас задуматься о дороговизне и сложности реализации, вот проект для ограниченного бюджета. Зеркальные стены в интерьере этого дома, точнее зеркальные вкрапления, настолько же изумительны, насколько доступны. При этом они прекрасно справляются с оживлением обстановки в помещении благодаря оригинальному расположению и дополнительным аксессуарам.

Зеркало Showtime — готовый вариант, состоящий из нескольких зеркальных элементов.

Зеркальные элементы

Comments