Распространенные ошибки при внутренней покраске дома, которых лучше избежать

Палитра вашего интерьера — не тот аспект, на который можно попросту махнуть рукой. Цвет поверхностей задает настроение комнате, придает мебели тот или иной вид и влияет на освещение. Поэтому, решившись на внутреннюю покраску дома, убедитесь в том, что не совершаете эти 7 типичных ошибок:

Выбор матового белого цвета для потолка

Если вы не намерены визуально уменьшить комнату в размерах, воздержитесь от этого оттенка. Дело в том, что с высокой долей вероятности он содержит немного серого, который и заставит потолок “опуститься” в глазах посетителей. Специалисты говорят, что лучше выбрать кремовый цвет для этой цели.

Выбор матового белого цвета для потолка

Перебор с понравившимся цветом

Самая большая ошибка людей при внутренней покраске дома — зацикливание на одном тоне и игнорирование понятия баланса. Дизайнер Тодд Клайн напоминает о том, что белые элементы или серые вставки не навредят интерьеру, а, напротив, помогут сформировать комфортную зону, перетягивающую на себя внимание посетителей.

Перебор с понравившимся цветом

Перебор с нейтральными оттенками

У предыдущего правила есть и обратная сторона. Проявите чрезмерную опасливость и забудете о ярких контрастах — получите скучное помещение, в котором не на чем будет остановить взгляд.

Перебор с нейтральными оттенками

Создание цветового хаоса

Вы бывали когда-нибудь в квартирах, комнаты в которых будто набраны по принципу ассорти: за гостиной в нейтральных тонах следует яркая ванная в стиле 1920-х, а где-то рядом затаилась тусклая спальня? Хозяева здесь явно переборщили с цветовыми гаммами. Не забывайте о том, что внутренняя покраска дома — это составная часть единого проекта. Если вы потеряете цветовую связь между помещениями, ваше жилище перестанет выглядеть как единое целое.

Создание цветового хаоса

Использование одной и той же палитры

Вновь вернемся к разговору о балансе. Как мы заметили, цветовой винегрет не пойдет на пользу вашему дому, но однотонность, шествующая из комнаты в комнату, способна уничтожить индивидуальность в помещении. Найдите такие решения во внутренней покраске, что не разрушат связь в доме, но смогут слегка разнообразить палитру.

Как насчет яркой инсталляции в качестве решения проблемы с монотонностью?

Использование одной и той же палитры

Упущение влияния отделки на конечный результат

На финальной стадии проект может принять вид, противоположный вашим ожиданиям. Матовая отделка способна оттенить интенсивность насыщенного оттенка, люстровая — создать рельеф на однотонной поверхности. Подготовьтесь заранее. Убедитесь в том, что представляете, каким будет результат.

Упущение влияния отделки на конечный результат

Попытка воссоздать “тот самый” цвет

Сложность внутренней покраски дома вынуждает хозяев обратиться к самому простому решению — вернуться к палитре, которая когда-то использовалась в старой квартире. Важно запомнить: это неверный путь, ставящий крест на развитии, персонализации пространства и, в конце концов, на смысле этого процесса. Вы должны экспериментировать, не допуская всех описанных в статье ошибок, держась подальше от слишком очевидных решений.

Попытка воссоздать “тот самый” цвет

Comments