Как цвет спальной комнаты влияет на вашу жизнь?

Известно ли вам, что выбор цвета комнаты — это история не об одном лишь декоре и сочетании элементов, но и о качестве вашей жизни? Если мы говорим о спальне, связь между превалирующей палитрой и самочувствием становится более значимой, ведь здесь вы отдыхаете и восполняете свои силы. А цвет влияет на то, как именно это происходит. В статье мы расскажем больше о различных расцветках и их воздействии на ритм вашей жизни.

Спальная комната в голубых тонах

Отличный выбор для людей, мечтающих как следует высыпаться. Согласно исследованиям Центра сна в Эдинбурге, голубой или лазурный цвет спальной комнаты способны благоприятно влиять на частоту сердечных сокращений и общее состояние организма. Неудивительно, что более половины людей, выбравших подобную палитру, заявляют о том, что, просыпаясь, они регулярно чувствуют себя счастливыми.

Полотно с голубым фоном поможет вам попасть в число этих счастливчиков. Присмотритесь к картине Abril pro rock из коллекции Masterpiece.

 

Спальная комната в голубых тонах

Спальная комната с желтым во главе

Удивительно, но вторым цветом в рейтинге наиболее расслабляющих является желтый. Солнечный оттенок стимулирует нервную систему, способствуя релаксации. Плюс ко всему добавление вишневых вкраплений создает атмосферу домашнего уюта.

В качестве аксессуара в комнату с подобной палитрой прекрасно впишется этот оригинальный цветочный горшок.

 

Спальная комната с желтым во главе

Зеленая спальная комната

Тройку наиболее подходящих оттенков для полноценного сна завершает зеленый со своими знаменитыми умиротворяющими свойствами. Около 22% респондентов опроса, пробуждающихся в спальнях с зеленым цветом стен, заявляют о прекрасном состоянии “выспавшегося” организма по утрам.

Добавьте природных мотивов с помощью этого декоративного растения.

 

Зеленая спальная комната

Спальная комната в металлических тонах

У роскошных комнат с превалирующим серебристым есть неожиданный побочный эффект. Около 20% опрошенных владельцев, сделавших выбор в пользу этой палитры, сообщили о предрасположенности делать физические упражнения в своей спальне.

Возможно, как раз эта ваза станет стимулом для занятий спортом.

 

Спальная комната в металлических тонах

Оранжевые оттенки в спальне

Помимо создания теплой и расслабляющей атмосферы оранжевый обладает бонусом краткосрочного действия — сообщается, что в комнате, оформленной в этом цвете, лучше протекают пищеварительные процессы, что очень важно для хорошего сна.

Светильник из коллекции Shine источает подходящее свечение.

 

Оранжевые оттенки в спальне

Фиолетовая спальная комната

Этот цвет, безусловно, шикарен и востребован, но, как показывает практика, он может встать на пути между вами и здоровым сном. Дело в том, что фиолетовый цвет спальной комнаты стимулирует мозговую деятельность и затрудняет ее “отключение” после напряженного рабочего дня, вызывая бессонницу и кошмары. В итоге, согласно исследованиям, хозяева таких комнат проводят в среднем во сне лишь 5 часов 56 минут в течение суток.

 

Фиолетовая спальная комната

Темно-коричневый оттенок спальни

Этот цвет не так уютен, как вам кажется. Выбор в его пользу может обернуться возникновением чувства изолированности и беспокойства.

 

Темно-коричневый оттенок спальни

Светло-коричневый оттенок спальни

А вот с этой палитрой, наоборот, все в порядке. Отмечаются ее романтические свойства и позитивное влияние на совместную жизнь пар, выбравших господствующим этот оттенок.

Вот и подсвечники, которые зададут необходимое настроение в подходящей цветовой гамме.

 

Светло-коричневый оттенок спальни

Спальная комната в красном цвете

Вопреки распространенному мнению, этот цвет не способен тягаться со светло-коричневым в формировании романтической атмосферы и показывает неутешительные результаты в исследовании.

Если вас нисколько не пугает развенчание этого мифа и вы хотите подобрать стильный торшер для своей спальни, обратите внимание на эту модель.

 

Спальная комната в красном цвете

Белые и кремовые спальни

Если вы склонны к переработке и боритесь с этой привычкой, выбирайте любые цвета, кроме указанных, так как белый и кремовый обязательно заставят вас “брать вашу работу с собой в постель”.

Белые и кремовые спальни

Comments