Как расположить предметы искусства в интерьере?

То, что требуется любому интерьеру не в меньшей степени, чем эксклюзивная мебель и верное сочетание цветов, — это индивидуальность. И, если вы хотите передать свой характер стенам вашего дома (в прямом смысле), вам всерьез следует задуматься о настоящем искусстве. Эта статья станет руководством по расположению арт-объектов в вашей гостиной, спальне и даже в ванной комнате — особенно в ванной комнате!

Вешайте низко или не вешайте вовсе

На дворе 2016-й год, и знаете что? Оказывается, тренды освободили вас от необходимости забираться на стремянку и расчехлять дрель для того, чтобы повесить картину. Настенные предметы искусства в интерьере сегодня могут быть просто прислонены к стене, хотя лучше все же к камину или к полкам. Если вы все же не приемлете это новшество, разместите полотно как можно ниже. Достаточно расстояния в 20-40 см между спинкой вашего дивана или поверхностью стола и рамкой. Если ваш проект — это коллаж из нескольких маленьких картин, придерживайтесь того же правила: пусть нижний элемент будет располагаться с отступом в 20-40 см от мебели. Это позволит достичь единства композиции.

Эта вертикальная, объемная инсталляция будет весьма эффектно смотреться свободно прислоненной к стене, подчеркивая тему преодоления высот.

Вешайте картину низко или не вешайте вовсе

Цвет имеет значение

Может быть, вам и не следует быть профессиональным ценителем искусства для того, чтобы подобрать картину-другую для декора дома, но на палитру все же следует обратить внимание. Дело в том, что цвет достаточно ощутимо влияет на настроение. Например, серый успокоит, в то время как яркий оттенок может раздражать, если встретится вам не к месту. Поэтому картины, в которых преобладает желтый, прекрасно подойдут для гостиной, а работы, кричащие красным или оранжевым цветами, станут удивительным дополнением к столовой, стимулируя дружеские беседы за ужином. И, наконец, наш универсальный друг — белый. Кажется, он подойдет везде и всегда, но это не так. Чтобы расположить нейтральные предметы искусства в интерьере, убедитесь в том, что стена, которая станет для них фоном, сама по себе яркая.

Вот и отличный арт-объект для вашей столовой, который настроит беседу на дружеский лад.

Цвет картины имеет значение

Дизайн вокруг картины

Именно в такой последовательности! Прежде всего найдите подходящий арт-объект и фокусную точку в комнате, определив, куда ваш взор падает первым делом, когда вы входите в помещение. Это и станет местом расположения картины. После подбирайте все элементы таким образом, чтобы они подходили под палитру и текстуру конкретного полотна. Так вы сможете прочно связать все предметы в комнате единой темой.

Например, такое полотно стоит того, чтобы вокруг него рождался дизайн помещения, а не наоборот.

 

Дизайн комнаты вокруг картины

Не забудьте о ванной!

Никогда не задумывались о ванной комнате как о картинной галерее? Очень зря! Это идеальное место, чтобы продемонстрировать свою индивидуальность. Такое остроумное решение действительно достаточно распространено, и им не следует пренебрегать, располагая предметы искусства в интерьере.

Удивите своих гостей этой картиной из коллекции Masterpiece в неожиданном месте.

Картина в ванной

Comments