Функциональные лестницы для хранения предметов: панацея для любого дома

Ох уж эти наболевшие проблемы с дефицитом пространства в доме в условиях появления все новых и новых предметов! Находчивые хозяева, не желающие мириться с дискомфортом, прибегают к оригинальным решениям, изыскивая возможности для помещения вещей в отсеки модульной мебели или на поверхности настенных конструкций. Многие идеи способны по-настоящему впечатлить даже искушенных в складском деле профессионалов, и, к счастью, запас задумок неиссякаем. Но как насчет использования пространства под лестницей? Считается, что жизнь в многоуровневой квартире или доме сама собой решает вопрос нехватки места, но в действительности ожидания расходятся с реальностью. С другой стороны, наличие нескольких этажей позволяет рассмотреть возможности лестницы для хранения различных предметов. Тем более, результат обещает быть эффектным. Обратите внимание на следующие примеры с тем, чтобы убедиться в том, что функция лестницы не заканчивается в соединении этажей.

 

хранение велосипедов под лестницей

Нет ничего лучше утренней прогулки на велосипедах всей семьей, но нет ничего хуже попыток найти место хотя бы для двух колес в доме в отсутствии гаража. Похоже, эта необходимость породила прекрасную возможность для мудрого использования свободного пространства лестницы для хранения сразу нескольких транспортных средств. Самая привлекательная часть идеи — простота исполнения. Успех подражания гарантирует покупка крючков для велосипедов и их рациональное расположение.

 

хранение одежды под лестницей

Даже встроенная конструкция шкафа не спасает положение в условиях ограниченного пространства? Вы попросту не знаете, в какой элемент интерьера ее следует интегрировать! Гибридные лестницы для хранения — идея настолько простая, что не заставляет сомневаться в своей гениальности. Хозяева оборудовали подступни соответствующими секциями, создав весьма вместительный шкаф для обуви и верхней одежды.

 

отсеки под лестницей

Вариации последнего решения лидируют в вопросах рационального использования пространства под ступенями. Некоторые из них имеют очень необычные воплощения и, возможно, даже художественную ценность. Например, жители этого дома были обеспокоены тем фактом, что в своем традиционном виде лестницы для хранения, как правило, не используются, но доступные для дальнейшей настройки под нужды хозяев отсеки исправили положение.

 

лестница в студии

Мы привыкли к тому, что лестницы призваны связывать этажи, но порой они могут выполнять и функцию увеличения пространства. Именно так случилось с этой небольшой студией в Ист-Виллидж, где каждый квадратный метр на счету. Было бы непредусмотрительно не оборудовать ступени дополнительными выдвижными ящиками, и хозяева благополучно воспользовались этой идеей.

 

вино под лестницей

Вопреки распространенному заблуждению, не в каждом доме с несколькими этажами есть винный погребок, но при этом во многих из них существует богатая коллекция бутылок, которые необходимо где-то броско расположить. Если вы встретились с подобной проблемой, почему бы не рассмотреть потенциал свободного пространства лестницы для хранения своей энотеки?

Comments