Декорирование домов в странах мира: особенности интерьеров в стиле Марокко

Интерьер в стиле Марокко — это редкая находка. Комнаты с самобытными, не похожими ни на что североафриканскими мотивами добавят тепла в стены вашего дома и уж точно запомнятся вашим гостям. Однако не все так просто. Если задумка будет реализована некорректно, вы рискуете получить перегруженный и отчасти безвкусный интерьер. Поэтому мы решили составить небольшой список аспектов, требующих особого внимания.

Что из себя представляет интерьер в стиле Марокко в целом?

Важно понимать, что Марокко — чрезвычайно разнообразная страна, в которой проживают люди арабского, берберского, европейского и африканского происхождения. Из-за этого истинный марокканский стиль является отражением богатства культурных традиций. В основном он выстраивается из трех элементов:

- причудливая резьба;

- арочные дверные проемы;

- красочные ткани.

Что из себя представляет интерьер в стиле Марокко в целом?

Цвета Марокко

Фундаментом для интерьера следует выбрать землистые оттенки, на которые можно будет нанести коричневый и красный в сочетании с яркой бирюзой, фаворитом для стран Северной Африки и Ближнего Востока. Эти глубокие, богатые тона выглядят замечательно в обрамлении нефритового, оливкового и серовато-зеленого цветов. Для того, чтобы выделить эти оттенки, стоит обратиться к легким, бледноватым цветам, таким как бежевый и бледно-голубой, однако такой подход не всегда оправдывает себя в комнатах маленького размера.

Некоторые из перечисленных оттенков нашли себя в этом полотне, которое станет достойным аксессуаром для комнаты в соответствующем стиле.

Цвета Марокко

Марокканская мебель

Интерьер в стиле Марокко ничто без мебели из кованого железа. Поэтому придется постараться и найти что-то подходящее. Напольные подушки также очень важны в этом вопросе. Не обделяйте вниманием и мягкие пуфы. Все это неотъемлемая часть североафриканской культуры, которая может прекрасно послужить и в европейских квартирах. Не забудьте и об особенных резных тумбочках и шкафах.

Мы подобрали для вас кофейный столик из искусственного ротанга, дизайнерский пуфик Alexandra от Barcelona Design и тумбу Normandy от LeСreature.

Марокканская мебель

Марокканский декор

Если вы задались целью воссоздать в своей квартире маленькую Касабланку, без мозаики на стенах и ковров не обойтись, это уж точно. Придется потратиться — стены должны быть непременно оформлены в плиточной технике, а абстрактные и геометрические узоры с красочными и нейтральными палитрами обязаны украсить пол. Но есть и хорошие новости: результат вас не просто обрадует, но восхитит.

Интерьер в стиле Марокко также в обязательном порядке требует правильного освещения, расставляющего верные акценты. То, чего вам нужно добиться, — это успокаивающая атмосфера, фокус на темных тонах, игра света на аксессуарах, развешанных на различных уровнях. Марокканские латунные или медные фонари — один из самых узнаваемых элементов этого стиля. То, какие тени под ними будет отбрасывать резная мебель, не оставит вас равнодушными. Продолжая тему металла, не забудьте об аксессуарах, выполненных из него:  зеркала, вазы, фонари, чайники и подносы. Они тоже являются частью невероятно богатой культуры Марокко.

Ковер Hidra от Barcelona Design может стать идеальной покупкой, если вы решитесь на марокканский интерьер, а подушки Canevas добавят африканских мотивов, в то время как Светильник Френч Фектори отдаленно напомнит те самые фонари.

Марокканский декор

Comments