Чему нас могут научить крошечные дома: 11 идей по эффективному использованию пространства

Проверено на практике — крошечные пространства порождают глобальные идеи. Не самая роскошная обстановка заставляет хозяев идти на впечатляющие ухищрения, которые в последствии могут найти свое место в более просторных жилищах.

Вот как маленькие домишки учат нас эффективно использовать доступное пространство:

Невероятные трюки с лестницей

Дверь в ванную комнату в этом доме служит также и лестницей на антресольный этаж.

 

Дверь-лестница

А ящики в этой комнате превращаются в ступени, позволяющие забраться на небольшой лофт.

 

Ящики-лестница

Впрочем, чему удивляться, если под ступенями лестницы, оказывается, можно поселить вашего питомца?!

 

Будка под лестницей

Раздвижные элементы в интерьере

Эффективное использование пространства — это в первую очередь применение многофункциональных вещей, которые занимают много места только в случае использования. Яркий пример — это штабелируемые стулья.

Кстати, раз уж мы заговорили о компактной мебели, обратите внимание на эту модель от DG-HOME, украшенную белой кожей.

 

штабелируемые стулья в интерьере

Выдвигаться может и кровать. Выбрать остается лишь соответствующий механизм. В случае с этим интерьером спальное место находится буквально внутри небольшого подиума.

 

кровать под подиумом

Кухонные лайфхаки

Многие трюки, предусматривающие эффективное использование пространства в кухонном помещении, широко известны, но ими часто пренебрегают. Хотя такие хитрости, как использование магнитных полос для вертикального хранения утвари или открытые полки год от года доказывают свою состоятельность.

Впрочем, вместо магнитных полос подойдет и элегантная полка. Такую, к примеру, можно найти в коллекции Creative Home.

 

магнитная полоса для хранения вещей на кухне

Есть и менее популярные меры по расширению доступного пространства, например, оснащение горелок плиты специальными крышками, благодаря чему можно добиться значительного увеличения зоны приготовления.

 

крышка для плиты

Еще один способ эффективного использования пространства — превращение кухонных ящиков в холодильные камеры. Не так просто с точки зрения реализации, но очень полезно в случае с маленькой кухней.

 

холодильник в кухонном ящике

Игры с формой и светом в интерьере

Вам известно о том, что негабаритное зеркало в ванной способно визуально значительно расширить пространство? Наверняка. Но как насчет сочетания эффекта от световых люков с этим трюком? Результат вас порадует!

Присмотритесь к этой декоративной модели от Art-Zerkalo.

 

световой люк в ванной

Кстати, если вы планируете кардинальные перемены в ванной комнате, рассмотрите возможность покупки круглой емкости. Это помогает сэкономить пару-другую квадратных метров.

 

круглая ванна

Продолжая тему визуальных трюков, советуем прибегнуть к светодиодным полосам в качестве дополнительно источника освещения. Это не совсем эффективное использование пространства, но вполне себе эффектное. Комната с такими лентами будет казаться больше, чем она есть на самом деле.

Правило работает и с вертикальной ориентацией в случае с высоким торшером. Например, этой модели под силу раздвинуть границы тесного пространства.

светодиодные полосы в интерьере

Comments