6 трендов, пришедших на кухни и в ванные комнаты вместе с 2016 годом

Kitchen and Bath Industry Show (KBIS) — это, пожалуй, самое важное мероприятие для вашей кухни и ванной. Именно здесь решается, будут ли ваши комнаты и дальше соответствовать моде и какие тренды в интерьере захлестнут их в грядущем году. Последняя сессия KBIS состоялась в начале этого года в Лас-Вегасе. И вот основные тенденции в декоре и подборе техники, которые вы должны учитывать в течение всего года:

1. Сочетание черного и белого

Пришло время строгого черного фона и классических сочетаний цветов. А, как известно, классика — беспроигрышный вариант. Посетители KBIS смогли удостовериться в этом сами, ознакомившись с павильонами, выложенными черной плиткой. На ее фоне особенно выигрышно смотрится бытовая техника белого цвета.

Люстра из коллекции Shine дополнит основной, темный фон кухни.

Сочетание черного и белого

2. Не то, чем кажется

Современные технологии позволяют производителям заигрывать с воображением потребителей и делать удивительную, но при этом практичную мебель. Например, поверхность этого столика на фото ниже выглядит шероховатой. Однако внешний вид обманчив и не передает легкость ухода за ней как за ламинатом.

легкость ухода за ламинатом.

3. Основательная мебель

Актуальные тренды в интерьере ванных и кухонных комнат требуют сделать выбор в пользу солидной обстановки. Многие участники KBIS представили на выставке модели туалетных столиков со скульптурными металлическими ножками и прочими атрибутами высококачественной мебели.

Этот монументальный комод Pastel может найти место на вашей кухне.

Основательная мебель

4. Белый на белом

Этот тренд в интерьере в основном о глубине цветов, но не об их сочетаемости. Коллекции множества студий продемонстрировали способность комбинации предметов белого цвета создавать необходимый эффект многослойности.

Белый на белом

5. Необработанные деревянные поверхности

Кухонные шкафы, будто высеченные из монолитного куска дерева, и гладкие столешницы из мрамора или нержавеющей стали — это как столкновение стихий. Подобное сочетание отмечено ведущими дизайнерами, а, значит, у него большое будущее в наших кухонных помещениях. К слову, не все модели, представленные в этой категории, были в действительности выполнены из дерева. Например, материал, лежащий в основе шкафчика от Wilson Art, на самом деле, — ламинат, доступный и очень долговечный.

Этот винный шкаф Ivory отлично отражает заданный на выставке тренд.

Необработанные деревянные поверхности

6. Завораживающие покрытия

Прошедшее мероприятие было богато хромированными элементами и приборами из нержавеющей стали. Kohler представил коллекцию смесителей, выполненных во всевозможных тонах: от меди до розового золота.

Завораживающие покрытия

Comments