6 способов украсить декоративный камин

Кто-то вряд ли поспорит с тем, что домашний камин — это материальное воплощение слова “уют”. С этим точно согласится каждый, кому посчастливилось проводить вечер в мягком кресле, наблюдая за игрой пламени. Но что, если мы говорим о декоративной модели? Как добиться эффекта настоящего камина без единой искорки? Вот несколько способов, которые помогут вам установить уютную атмосферу в комнате с “ложным” камином.

Эстетика творит чудеса

Сара Гибсон и Жаклин Браун, основатели блога о дизайне, уверены, что вся магия царит в “теплых” деталях. Они советуют украсить декоративный камин аксессуарами различных форм и размеров, — хорошо, если ими станут свечи, — и роскошным текстилем, например, из овечьей шкуры.

Этот плед найдет свое место рядом с камином в окружении подсвечников от IFAB.

 

Эстетика каминов творит чудеса

Мини-музей

Иллюстратор Пола Миллс в своем доме решила превратить неработающий камин в платформу для демонстрации своей коллекции антиквариата. Для этого она приобрела старую полку, выполненную из Тасманского дуба, и оформила зону соответствующими аксессуарами. Так декоративный камин стал гармоничной частью богатой коллекции хозяйки.

Расположите всю свою коллекцию на этом ящике в соответствующем стиле.

 

Мини-музей из камина

Искусственное наполнение

Блогер Лорен Шейвер советует украсить декоративный камин декоративными же дровами. Логично, не правда ли? Достаточно просто найти бревна приблизительно одинакового размера и приклеить их к задней стенке установки, добившись необходимого эффекта. Кстати, другой блогер Карен Бертельсен рекомендует не останавливаться на этом и покрасить фронтальную сторону сруба дров в различные цвета, а Бренна Бергер и вовсе воспроизвела бруски из скрученного картона.

Дрова могут и попросту служить аксессуаром, находящимся вблизи камина. Например, выложите их внутри этих корзин из ротанга.

 

Искусственное наполнение камина

Винная коллекция

Следуя духу Северной Калифорнии, фотограф и фото-стилист Виктория Смит организовала из своего неработающего камина площадку для хранения “винного погребка”. Получилось весьма неплохо и очень оригинально.

 

Винная коллекция в камине

Библиотека в топке

Блогер Криста Джеймс уверена в том, что старинные книги способны украсить декоративный камин, придав ему деревенский шарм. В своем доме она сложила в открытую топку коллекцию из 87 книг.

 

Библиотека в топке

Вечное сияние

Для создания свечения, которое бы напоминало игру настоящего пламени, блогер Дженнифер Фанчер украсил свой декоративный камин березовой древесиной и рождественской гирляндой на фоне картонного листа со страницами из старинных словарей, газет и нотных альбомов.

Вы можете организовать нечто подобное с помощью этой настольной лампы.

Вечное сияние камина

Comments