10 вещей, которые помогут продать ваш дом быстрее и выгоднее

С 2014 по 2016 год компания Zillow Digs собирала и анализировала информацию из более чем 2 млн списков объявлений о продаже недвижимости на рынке США. В итоге ей удалось выяснить, какие детали помогают продать дом быстрее и выгоднее.

Даже если вы не готовы завтра расставаться со своим жильем, познакомьтесь с этими элементами, ведь их, определенно, можно отнести к трендам:

1. Амбарные двери в интерьере

Вы можете не верить, но эта деталь, перекочевавшая в современные дома из сельских построек, настолько популярна сегодня, что увеличивает стоимость жилья на 13,4% от ожидаемой. Также декорированная сдвижная дверь, по данным Zillow Digs, позволяет осуществить продажу дома на 57 дней быстрее предполагаемого хозяевами срока.

Винтажный сундук — вот что отлично сочетается с такими элементами, как амбарная дверь.

Амбарные двери в интерьере

2. Раковины в деревенском стиле

Тренд характерен для американских загородных домов, но почему бы вам не взять его на вооружение? Ведь с такими аксессуарами жилье в США продается на 58 дней быстрее, чем ожидалось.

Раковины в деревенском стиле

3. Кирпичная плитка

Вроде бы ничего особенного, но, как показывает практика, подобный способ декорирования позволяет продать дом быстрее и выгоднее в среднем на 6,9%.

Кирпичная плитка

4. Кварцевые столешницы

Это решение находится вне времени и пространства, поэтому неудивительного, что люди готовы платить за жилье, в котором оно уже реализовано.

Кварцевые столешницы

5. Кирпичная кладка

Спасибо тому удивительному внешнему виду, которую создает структура материала. Место для кирпича найдется буквально везде: от гостиной до ванной комнаты. А результатом выбора в пользу нарочитой небрежности кладки может стать экономия 36 дней в процессе продажи дома.

Рядом с грубостью кладки свое место может найти такая изысканная деталь, как ведро-лодка для льда от Creative Home.

Кирпичная кладка в интерьере

6. Подвесные лампы

Простой и в то же время эффективный способ добавить шарм и стиль любой комнате.

Этот светильник поможет в продаже дома и станет ценным элементом декора.

Подвесные лампы

7. Бескаркасный душ

Zillow уверяет, что многие покупатели обращают внимание на эту необычную деталь. Возможно, именно она поможет продать ваш дом на 38 дней быстрее, чем вы ожидали.

Бескаркасный душ

8. Полы с подогревом

Здесь все просто: теплота пола — это ощущение уюта и комфорта. За такое, пожалуй, действительно можно переплатить, с чем с удовольствием согласятся жители США. Дома с теплыми полами продаются на 4,3% дороже от ожидаемой ставки.

Полы с подогревом

9. Бытовая техника с покрытием из нержавеющей стали

Подумайте над инвестициями в покупки такого рода. Кое-где они помогают продавать дома на 42 дня быстрее, чем планировалось.

Бытовая техника с покрытием из нержавеющей стали

10. Яркая стена за плитой

Выделяющееся оформление этого участка — еще одна доступная хитрость, способная без лишних затрат добавить вашей кухне цвет и характер, а также помочь продать дом быстрее и выгоднее.

Попробуйте украсить стену необычной инсталляцией, которой, казалось бы, нет места на кухне.

Яркая стена за плитой

Comments